Меню
16+

«Пригородная газета». Еженедельник Горноуральского городского округа

08.03.2019 12:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тайфуны с ласковыми именами

Современная женщина совершенно особенная, со своим характером, привычками и манерами. Она индивидуальна, не старается копировать кого-то, она развивается и создает себя сама. 

Современная женщина совершенно особенная, со своим характером, привычками и манерами. Она индивидуальна, не старается копировать кого-то, она развивается и создает себя сама. Есть в Горноуральском городском округе четыре женщины, которые заслуживают особого внимания, так как несут на своих плечах груз ответственности за благополучие сразу в нескольких населенных пунктах. Главы территориальных администраций Елена Александровна Буланичева (Петрокаменская ТА), Марина Александровна Сельская (Покровская ТА), Анна Вячеславовна Коренистова (Горноуральская ТА) и Ольга Васильевна Субботина (Висимская ТА) по праву считают себя сильными женщинами. В канун женского праздника мы попросили их поделиться своим мнением о том, какими качествами должна обладать сильная женщина и что помогает им справляться с такой сложной, поистине мужской работой.

Как известно, сильными женщинами не рождаются, ими становятся. Еще Элеонора Рузвельт говорила: «Женщина — как чайный пакетик. Никогда не узнаешь, насколько она крепкая, пока не опустишь ее в горячую воду». Большинство из наших героинь просто вынуждены быть сильными, но какие-то природные задатки, без сомнения, все-таки присутствуют. Возьмём, например, имя. Есть мнение, что оно оказывает на человека большое влияние. Существует тайная необъяснимая гармония между именем человека и событиями его жизни.

Женские имена на протяжении всей истории человечества активно использовались как названия судов, всевозможных машин, начиная от элитных авто до военной техники, а уж сколько разных стихий носят ласковые женские имена — просто не перечесть.

Самый первый ураган, который получил официальное имя – это был ураган "Святая Анна" (Santa Ana), который возник в Пуэрто-Рико 26 июля 1825 года, в день святой Анны.

Широкое распространение присвоения женских имен циклонам получило во время Второй мировой войны. Метеорологи военно-воздушных и военно-морских сил США вели наблюдение за тайфунами в северо-западной части Тихого океана. Чтобы избежать путаницы, они называли тайфуны именами своих жен или тещ. В последующем называть ураганы женскими именами вошло в мировую практику.

В начале сентября 1985-го года в штате Миссисипи серьёзно похозяйничал ураган «Елена».

В декабре 2007 года тропический ураган «Ольга» вызвал сильное наводнение в Пуэрто-Рико и обильные ливни на Гаити. В марте 2009 года тайфун «Марина» сдул часть Камчатки.

Как правило, образно сравнивая женщину с ураганом, говорят не о её разрушительной силе, а о большой внутренней энергии, неутомимой трудоспособности и решительности.

Это всё как раз о наших женщинах — руководителях.

Елена Александровна Буланичева возглавляет Петрокаменскую территориальную администрацию уже десятый год и является самым опытным руководителем-женщиной среди всей замечательной четвёрки.

Характеристика согласно имени: Елена — всегда честна в отношениях с близкими людьми. Прирожденная доброта заставляет ее с готовностью помогать тем, кто обращается к ней, проявлять сострадание. Лены крайне редко бывают глупыми, также они не теряются в экстремальной ситуации, их сложно напугать.

Свой трудовой путь в Петрокаменской администрации Елена Александровна начала с должности простого специалиста в 2000-м году, изучив основные нюансы этой работы с самых азов. По её мнению, сильная женщина должна обладать огромным терпением, уметь стойко переносить неудачи и всегда находить в себе силы идти дальше. В ведении Буланичевой находится территория, в которую входят семь населенных пунктов. Местное население хорошо знает её и доверяет своему руководителю самые насущные проблемы. Наиболее сложным в работе Елена Александровна считает сохранение баланса между возможностями административного ресурса и требованиями местного населения. Довольно сложно бывает объяснить, почему ту или иную проблему невозможно решить сиюминутно. На протяжении долгих лет не удается решить вопрос с ремонтом дороги в деревню Слудка. Официально, постоянно в деревне проживает одна женщина, летом приезжает ещё пара десятков дачников. Самый сложный период для местной дороги — весенняя распутица. Прошлой весной жительница деревни привезла к себе 80-летнюю мать. В майские праздники бабушке понадобилась срочная медицинская помощь, и чтобы решить проблему, МЧС и главе администрации пришлось вызывать вертолет санитарной авиации.

Есть утверждение, что сильная женщина может быть рядом только с сильным мужчиной. «Сильный мужчина сможет поладить с сильной женщиной, слабый скажет, что у нее плохой характер». В этом отношении можно сказать, что Елене Александровне повезло. Вот уже на протяжении многих лет рядом с ней настоящий мужчина, который помогает и в работе, и в домашних делах. Супруги Буланичевы воспитали двух замечательных детей и в этом году готовятся отмечать «жемчужную свадьбу» (30 лет).

- Надеюсь, что и золотую отметим, — с оптимизмом заявляет Елена Александ-ровна.

Марина Александ-ровна Сельская – глава Покровской территориальной администрации.

Характеристика согласно имени: Марина — в работе настоящий танк. Она медленно, но верно двигается к намеченной цели. Целиком отдаваясь работе, способна добиться высоких результатов. Умеет правильно организовывать рабочий процесс, любит и умеет руководить.

Марина Александровна считает, что сильная женщина всегда на виду и должна иметь стойкий характер, уметь, иногда не обращая внимания на чьё-то негативное мнение, идти вперёд и делать своё дело.

Сельская заступила на должность главы администрации в феврале 2018 года после очень харизматичного руководителя Александра Леонидовича Гудача. Хрупкая женщина не смутилась, а оперлась на созданный предшественником фундамент и продолжила работу на благо своей территории.

- Общение с людьми мне всегда давалось легко, за плечами 15 лет работы в государственных структурах (милиция и служба судебных приставов), а вот решение хозяйственных вопросов было для меня делом новым,- рассказала Марина Александровна. — Во всё приходилось вникать с самого начала. Так, к примеру, при строительстве дорог узнала, что ПГС — это песчано-гранитная смесь, а также какой она бывает фракции и куда её надо засыпать. Рассказ о дороге показался мне очень символичным, и вспомнилось ещё одно крылатое высказывание: «Сильная женщина знает, что у нее достаточно силы на любой путь, и что эта дорога сделает ее еще сильнее».

Анна Вячеславовна Коренистова – глава Горноуральской территориальной администрации.

Характеристика согласно имени: Анна обладает решительностью и самостоятельностью, которые помогают ей справляться со всеми жизненными трудностями. Анна привыкла рассчитывать исключительно на себя. Умение аргументировать и отстаивать собственное мнение добавляет ей уважения у коллег и начальства.

По мнению Анны Вячеславовны, сильная женщина должна уметь принимать решения, рисковать, быстро ориентироваться в любой ситуации.

- Порой идёшь на работу, и точно не знаешь, чем будешь сегодня заниматься, кроме текущих плановых дел,- говорит глава территориальоной администрации. — У меня в кабинете лежит не один десяток пар обуви. Начиная с огромных рыбацких сапог и валенок, заканчивая модельными туфлями и босоножками.

Этой зимой Коренистовой удалось решить одну хозяйственную проблему, которая беспокоила жителей территории без малого лет десять. На въезде в город под автомобильной дорогой проложена водопроводная труба. Или от времени, или изначально от неверной закладки каждую зиму труба перемерзала и вода разливалась по проезжей части, образуя настоящий каток. Этой зимой, как только на водоводе начала образовываться ледяная пробка, Анна Вячеславовна нашла неординарное решение проблемы. По её указанию трубу пробурили в месте разводки, из пожарной машины закачали туда горячую воду и пробили образовавшийся затор.

Вот уж действительно: «Сильная женщина видит перед собой сложную задачу и подмигивает ей».

Ольга Васильевна Субботина – глава Висимской территориальной администрации.

Характеристика согласно имени: Ольга — это всегда сильный и трудный характер. Обладает холодным и расчетливым умом, крайне ответственный человек, что позволяет ей добиться хороших результатов в любом деле.

Решительность и самостоятельность помогают ей справляться со всеми жизненными трудностями.

- У сильной женщины должен быть внутренний стержень, твердый характер и ум, — считает Ольга Васильевна.

Она единственная из четырёх женщин не является уроженкой своей территории. Родилась в Екатеринбурге, где закончила юридический институт. В наши края поехала за мужем. После окончания лесотехнического института его направили в Уралец, и она устроилась там на завод юристом.

Стать сильной, как она говорит, её заставила жизнь. После развода муж уехал в Тагил. А она осталась с тремя детьми (девочки 15 и 5 лет и годовалый сын).

Вот уже три года, как Ольга Васильевна возглавляет Висимскую территорию. Конечно, первоначально местное население очень осторожно отнеслось к чужачке, но со временем люди поняли, что ей действительно можно доверять.

- Сейчас я чувствую поддержку людей. Мне очень нравится территория и моя работа. У нас впереди много интересных планов и проектов, — рассказала глава территории.

«Женщины знают: чтобы стать сильной, нужно пройти путь, которым можно будет гордиться».

Не могу не сказать, что когда наши героини собираются вместе, они становятся обыкновенными женщинами и могут поговорить не только о делах, но и о моде, духах и о том, где купить красивое платье. Ведь сильные женщины всегда поддерживают друг друга и умеют дружить.

А.Листова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25