Меню
16+

«Пригородная газета». Еженедельник Горноуральского городского округа

05.04.2019 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как я Деда Мороза ждала..

Мама недавно своим рассказом довела меня до слез... Сидим мы как-то зимним вечером дома, я говорю, что, мол, подошва отваливается у ботинок, надо бы заклеить.

Мама недавно своим рассказом довела меня до слез... Сидим мы как-то зимним вечером дома, я говорю, что, мол, подошва отваливается у ботинок, надо бы заклеить.

И тут мама начала свой рассказ: "Жень, я тут вспомнила кое-что. Ты когда в садик, который на берегу был, ходила, я тебя водила пешком, хоть и далеко было. И после того, как придём домой, ставила ботинки на батарею подошвой вниз. И вот как-то мы приходим в садик, а на улице тогда сильный мороз был, я снимаю с тебя ботинки и понимаю, что подошвы нет. Она осталась дома на батарее, её там нашла уже после того, как вернулась домой. И ладно бы ты после этого заболела, нет, так и проходила здоровой всю зиму". И тут мы начали вместе смеяться, потому что очень люблю ходить расстегнутой зимой, но скрываю от мамы, потому что она думает, что мне холодно.

Когда мне было 5 лет, очень хотела увидеть настоящего, живого Деда Мороза. В новогоднюю ночь пыталась не заснуть. Тогда я жила в одной комнате с сестрой, поэтому приходилось все делать очень тихо: не хотелось, чтобы сестра тоже увидела Деда Мороза (возможно, я была эгоисткой, но это не точно). Вскоре, в час ночи, все же заснула. Утром проснулась и поняла, что все проспала. Тогда мне показалось это самым большим разочарованием в жизни. Но проснулась от того, что в зале кто-то разговаривал. Я быстро направилась в зал и была просто в ШОКЕ! Наша ёлка лежала на боку, а мама с бабушкой помогали де-душке с папой собирать стеклянные игрушки, кото-рые разбились. Помню, была и счастлива, и грустила одновременно. Счастлива потому, что я думала, что к нам все же приходил Дед Мороз, а грустная потому, что он не оставил нам подарков. Помню, тогда я подумала, что Дед Мороз пришел без очков, не увидел и уронил ёлку. Сейчас-то понимаю, что во всем был виноват наш любимый кот.

Ульяна Боровских,

7Б класс,

с.Петрокаменское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8