Меню
16+

«Пригородная газета». Еженедельник Горноуральского городского округа

02.11.2018 11:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытый фестиваль камня «самоцветная сторона» Завоевал ii место в национальной премии в области Событийного туризма russian event awards 2018

С 24 по 27 октября в Нижнем Новгороде прошел финал национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018.

С 24 по 27 октября в Нижнем Новгороде прошел финал национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018.

Горноуральский городской округ в этом конкурсе участвовал с проектом «Открытый фестиваль камня «Само-цветная сторона». Проект был заявлен в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». Презентовал проект директор муниципального бюджетного учреждения Горноуральского городского округа «Центр молодежной политики «Вместе» Андрей Паньшин.

Как и ожидалось, фестиваль вызвал большой интерес не только у экспертного совета, но и у других участников конкурса. Андрей Михайлович рассказал о том, как и где проходит фестиваль Камня, его особенностях, а также ответил на вопросы экспертов, чем, как отмечено, «приятно их поразил». В результате проект Горноураль-ского городского округа занял почетное второе место в своей номинации, уступив Фестивалю музыкальных древностей СЛОВИША, Новгородская область.

Всего в финале Russian Event Awards 2018 приняли участие около 200 проектов из 44 регионов России. Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

Глава округа Дмитрий Летников поздравил коллектив, участвующий в подготовке и защите проекта, с победой. Он отметил, что поскольку в 2019 году село Мурзинка отмечает свой 380-й, юбилейный день рождения, а минералогический музей имени А.Е.Ферсмана – 55 лет, необходимо привлечь к участию в фестивале еще больше участников и зрителей, чтобы фестиваль Камня приобретал еще большую известность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9