Меню
16+

«Пригородная газета». Еженедельник Горноуральского городского округа

12.04.2019 12:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ликвидировали свалку в Николо-Павловском

Специалисты ООО «Компания «Рифей» в ежедневном режиме мониторят ситуацию с несанкционированными свалками, в том числе в Горноуральском городском округе.

Специалисты ООО «Компания «Рифей» в ежедневном режиме мониторят ситуацию с несанкционированными свалками, в том числе в Горноуральском городском округе.

Узнав о наличии такой у контейнерной площадки на перекрёстке автотрассы и улицы Юбилейная в селе Николо-Павловское, представители компании съездили на место, посмотрели, переговорили в местной территориальной администрации о необходимости уборки мусора объёмом более пяти кубометров. Ликвидацию свалки наметили на 10 апреля. Вместе сними в Николо-Павловское съездили и журналисты «Пригородной газеты».

Свалка в людном месте, рядом с автобусной остановкой, конечно, удручала. Подъехавший на машине и выбросивший, как положено, мусор в контейнер местный житель Николай Паньшин рассказал: -Это проезжающие мимо садоводы прямо из машин выбрасывают в эту кучу, не хотят сделать лишний шаг к контейнерам.

-Бытовые отходы из 12 контейнеров вывозится ежедневно,- продолжил директор УК «Николо-Павловское» Игорь Мухаматхаев. — Уже не в первый раз заказываем в «Тагилспецтрансе» восьмикубовый бункер, вывозим с этого места.

Подошёл глава Николо-Павловской территориальной администрации Александр Ременец.

Он договорился с местным индивидуальным предпринимателем Анатолием Микрюковым о выделении погрузчика. За считанные минуты мощная техника загрузила мусор в бункер. Остатки прибрали дворники управляющей компании. Но остались вопросы о культуре некоторых садоводов и местных жителей, которые не доносят пакеты до контейнеров, создают вот такие свалки.

Специалисты ООО «Компания «Рифей» призывают бороться за культуру поведения, сообщать о несанкционированных свалках объёмом более одного кубометра на «горячую линию» регионального оператора по телефону 8-800-250-32-42 или на электронную почту svalka-apo@mail.ru.

В.Кузнецов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11