Меню
16+

«Пригородная газета». Еженедельник Горноуральского городского округа

12.04.2019 12:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Веселый карандаш Ольги Хомяковой

Ольгу Васильевну Хомякову, художника, педагога и волонтера, друзья часто называет Холя. В этом слове зашифрованы имя и фамилия. В нем есть и оптимизм.

Ольгу Васильевну Хомякову, художника, педагога и волонтера, друзья часто называет Холя. В этом слове зашифрованы имя и фамилия. В нем есть и оптимизм. В центре общественных инициатив в Нижнем Тагиле в честь юбилея Ольги Хомяковой прошла выставка графических работ художницы, рисунков ее учеников и артобъектов, созданных фантазией художницы и школьниками, для которых она дает уроки веселого карандаша.

Выставки учеников Хомяковой известны и жителям Пригородного района. Неоднократно они демон-стрировались в Черноисточинске, Николо–Павловском и других населенных пунктах. Вместе с другими художниками-педагогами, учениками она неоднократно выезжала в Висим, Черноисточинск, Уралец, чтобы познакомить детей с музеями и разнообразными достопримечательностями.

Татьяна Камешкова, директор Свердловской региональной организации художников «Авторы явлений», знает Хомякову много лет. Ольга Васильевна была в числе первых педагогов в составе общественной организации, которая занимается с особенными детьми, в том числе и из Горноуральского городского округа.

У нее уже был опыт работы. Первой ученице, Соне Фрунзе, тогда исполнилось 12 лет. Сегодня Соне 23. Она и ее мама были гостями выставки.

Когда-то Ольга Хомякова организовала выставку карандашных рисунков Сони в стенах Нижнетагильского драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Успехи педагога и ученицы позволили сделать выставку девочки в городе-побратиме Нижнего Тагила Хебе.

Ольгу Васильевну отличают огромная фантазия, оптимизм, умение зажечь в детях искру творчества. В этом бурном процессе начинает участвовать и вся семья, включая дедушек и бабушек. Друзья отмечают, что Холя остается великолепным графиком, который может работать как в малом формате, так и в большом, обладает собственной манерой письма, владеет многими материалами.

Все участники выставки отмечали активную жизненную позицию Ольги Васильевны, вклад в волонтерское движение.

А еще она расписала цветами лифт подъезда, где живет, прекрасно шьет и великолепно работает с кожей. Когда проводились региональные конкурсы журнала «Бурда моден», Ольга Хомякова занимала призовые места.

Сама юбилярша отметила, что по-прежнему любит свою профессию, детей и будет продолжать дело, которому посвятила многие годы.

Р. Заботина.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5