Меню
16+

«Пригородная газета». Еженедельник Горноуральского городского округа

19.04.2019 10:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Из наших дней калейдоскоп»

«Калейдоскоп — какая простая и в то же время необычная вещь, знакомая с детства. Зеркальца, щепотка цветных стекляшек, но с каждым поворотом происходило чудо – одна мозаика сменяла другую и ни одного повторения!

«Калейдоскоп — какая простая и в то же время необычная вещь, знакомая с детства. Зеркальца, щепотка цветных стекляшек, но с каждым поворотом происходило чудо – одна мозаика сменяла другую и ни одного повторения!

Все в этом мире, точно калейдоскоп – яркие праздничные дни сменяют серые будни. Приходят времена года, принося с собой свой цвет, свое настроение. Какая выпадет нам картинка, какие мы испытаем чувства и эмоции, как отразятся они в зеркалах нашей души? Вот так и рождаются стихи. Строки в них словно связаны солнечными нитями… струнами дождя… потоками свежего ветра… лучами падающих звезд.

«Из наших дней калейдоскоп»… так называлась литературно–музыкальная встреча, прошедшая 7 апреля на территории музейного комплекса в Нижней Синячихе.

Что я могу сказать об этом замечательном празднике? Что он прошел на одном дыхании, время точно кружило и исполнителей, и слушателей в цветных бликах яркого солнца, отражаясь улыбками и искрясь в глазах...

Стихи и песни... Это так здорово, когда твои эмоции находят живой отклик в душах слушателей, а это было именно так!

Сложно говорить о себе... Пусть за меня расскажут об этом друзья!»

Ольга Береговых.

"Утром 7 апреля 2019 года наш автомобиль двигался в сторону Нижней Синячихи. Вы бывали когда-нибудь в Нижней Синячихе? Если нет, то непременно побывайте там. На месте вы сразу всё сами увидите и поймёте! Поверьте, оно того стоит!

Ехали через Нижний Тагил — Николо-Павловское — Петрокаменское — Алапаевск.

День был чудесный, тёплый, солнечный... Красота неописуемая!

А в Синячихе нас уже ждали. Становится доброй традицией проводить встречи с поэтами и бардами в этом благословенном месте. На этот раз нас пригласили наши друзья: уникальный поэт, художник и просто красивая женщина, наш близкий друг из села Петрокаменское, — Ольга Береговых и, не побоюсь этого слова, композитор, бард, поэт и прекрасный исполнитель из города Ирбит — Петр Романов с программой "Из наших дней калейдоскоп».

Можно много говорить про этот творческий дуэт и их совместную работу. Это надо слышать! Два часа стихов, песен, шуток, смеха, танцев (танцевали мы — зрители)! Разноплановость авторов не знает границ!

Уникальность этого тандема в том, что общаются они исключительно по интернету или на фестивалях.

Но это делает процесс создания песен ещё более интересным.

Хочется отдельно поблагодарить за радушный приём директора музея Ращектаеву Валентину Анатольевну, которая лично встречала гостей. Наших друзей, коллег и товарищей из Алапаевска, Режа, Тагила и т.д и т.п.

Ребята, мы вас всех любим!

Дорога домой была на удивление скорой. Приятно проведенное время даёт свои положительные результаты — мы улыбаемся, а значит, мы счастливы!"

И.Лапаухов, — руководитель ЛитО "Голос" г.Верхняя Салда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5