Меню
16+

«Пригородная газета». Еженедельник Горноуральского городского округа

26.04.2019 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЕНКОМ РАССКАЗАЛ, КАК ПРОХОДИТ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ-2019

На прошлой неделе в военном комиссариате Нижнего Тагила и Пригородного района прошла пресс-конференция, главной темой которой стал весенний призыв 2019 года.

На прошлой неделе в военном комиссариате Нижнего Тагила и Пригородного района прошла пресс-конференция, главной темой которой стал весенний призыв 2019 года.

Военком Александр Викторович Вострилов сообщил, что в соответствии с действующим законода-тельством призыв стартовал 1 апреля и завершится 15 июля. Своевременно были проведены все мероприятия по его организации. Медицинская комиссия работает в полном составе. По мере явки молодые люди проходят все необходимые предварительные мероприятия, после чего призывная комиссия объявляет каждому решение о его призыве либо предоставлении отсрочки или освобождения.

Задание военного комиссариата на призыв по Нижнему Тагилу 245 человек, по Горноуральскому городскому округу – 32 человека.

Особо отметил Александр Викторович слаженную работу призывной комиссии ГГО:

- Всегда работает в полном составе, равнодушных нет. Глава округа Дмитрий Геннадьевич Летников очень внимательно относится к нашим пожеланиям.

Начиная с 22 апреля организована первая отправка призывников. Далее — согласно графику. Перед каждой отправкой проводится контрольная явка–инструктаж для призывника перед убытием на областной сборный пункт. Призывники приглашаются в военный комиссариат с родителями для знакомства с военкомом и другими должностными лицами военкомата в целях организации взаимодействия на период службы их сыновей. Родители должны знать, куда им можно обратиться для решения возникших вопросов.

Как показывает практика, наша молодёжь служит практически во всех регионах Российской Федерации и во всех видах и родах Вооруженных сил. В настоящее время продолжают службу ребята, которые были призваны весной и осенью прошлого года. Информация о том, как они служат, поступает в комиссариат Нижнего Тагила от командования воинских частей. Благодарственные письма командиров вручаются родителям (репортаж с очередной встречи военкома с родителями отличившихся военнослужащих читайте в одном из первых майских номеров нашей газеты).

В конце встречи военный комиссар также ответил на несколько вопросов, касающихся поступления в военные вузы и службы по контракту.

Не за горами пора выпускных экзаменов, когда перед молодыми людьми встаёт вопрос о выборе будущей профессии. Профессия — защищать Родину — была в нашей стране всегда в особом почёте. В этом году более 50 выпускников (в том числе пять жителей ГГО) подали заявление на поступление в высшие военные учебные заведения. В настоящее время собираются необходимые документы с последующим направлением в вузы.

Не иссякает интерес у тагильчан и жителей ГГО к службе по контракту, в данном случае она рассматривается как вопрос трудоустройства. Обратившиеся проходят проверку на пункте отбора в Екатеринбурге и Нижнетагильском военном комиссариате, где принимается персональное решение касаемо их готовности к службе по контракту.

А.Листова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13