Меню
16+

«Пригородная газета». Еженедельник Горноуральского городского округа

28.09.2018 12:09 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Им года не беда…

22 сентября на стадионе «Импульс» в селе Николопавловское состоялась традиционная районная Спартакиада жителей старшего возраста, посвящённая месячнику пенсионера в Свердловской области и Дню пожилых людей, который отмечается первого октября.

Им года не беда…

22 сентября на стадионе «Импульс» в селе Николопавловское состоялась традиционная районная Спартакиада жителей старшего возраста, посвящённая месячнику пенсионера в Свердловской области и Дню пожилых людей, который отмечается первого октября.

Померяться силами собрались около 60 жителей Горноуральского городского округа из Покровской, Николопавловской, Петрокаменской, Бродовской, Южаковской, Горноуральской, Черноисточинской и Висимской территориальных администраций.

Перед состязаниями ветераны размялись, проведя физзарядку. Участников соревнований тепло напутствовал глава ГГО Д.Г.Летников. Порадовали своим выступлением юные артисты Николопавловского Центра культуры.

Команды, в свою очередь, креативно, под аплодисменты, продекламировали свои девизы:

-Нам года не беда, со спортом дружим мы всегда!

-Если ты пенсионер, будь готов как пионер!

-Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!..

И, действительно, во всех восьми спортивных дисциплинах представители старшего поколения выступили более чем достойно, показав немало отличных результатов.

Когда начал отжиматься от скамейки Виктор Береговых, представляющий Бродовскую территориальную администрацию, я подошёл поближе. Знал, что у известного в районе гиревика должен быть высокий результат. Так и случилось. Болельщики, поддерживая ветерана, досчитали до 50. Именно столько раз удалось отжаться Виктору Береговых. Оказалось, что не только у него такой высокий результат. Столько же раз, по данным протокола, отжалась от скамейки Валентина Тимофеева из Горноуральской территориальной администрации, а петрокаменец, ветеран спорта Владимир Орлов и вовсе 54 раза!

Рядом ветераны прыгали в длину с места. Черноисточинец Пётр Брагин прыгнул на 198 сантиметров.

-Мог бы и больше,-сказал ветеран.- В молодости я увлекался многими видами спорта, стал кандидатом в мастера сорта, до сих пор играю в волейбол за команду посёлка Черноисточинск.

Но и этот высокий результат удалось превзойти: николопавловцы Владимир Вахрушев и Василий Панфилов прыгнули с места на 205 и 222 сантиметра.

В метании гранаты также не было равных Владимиру Вахрушеву, который бросил спортивный снаряд на 43 метра.

А в бросках мяча в баскетбольную корзину, в «пенальти» по футбольным воротам отличились, хотя это кому-то и может показаться странным, женщины. Все пять зачётных мячей полетели точно в баскетбольное кольцо у Нины Голендухиной из Горноуральской территориальной администрации. Алефтина Шурыгина из Висимской территориальной администрации попала мячом в футбольные ворота все пять зачётных ударов.

116 очков после пяти зачётных бросков в дартсе набрала Ирма Сурина из Бродовской территориальной администрации. Точнее всех стрелял из пневматической винтовки висимчанин Владимир Михалев, выбивший в пяти зачётных попытках 22 очка.

Интересным было соревнование по проверке туристических навыков. Быстрее других, за 6 минут 1 секунду, собрала палатку команда Бродовской территориальной администрации. Уверенно ветераны из этой команды показали себя в разжигании костра, ориентировании и заняли первое место в соревнованиях по проверке туристических навыков. В стрельбе из пневматической винтовки лучшей была команда Горноуральской, в бросках в баскетбольное кольцо-Черноисточинская, в дартсе- Бродовская территориальная администрация. Хозяева, ветераны Николо- Павловской территориальной администрации были первыми в прыжках в длину с места, отжимании от скамейки и в ударах мячом по футбольным воротам.

Николопавловская команда «Молодая гвардия» и стала первой в общекомандном зачёте Спартакиады. Им вручили победный кубок и комплект золотых медалей. На втором месте-команда «Пионер» из села Бродово, на третьем- ветераны из посёлка Висим. Они получили соответственно средний и малый кубки, серебряные и бронзовые медали. Остальным командам вручили грамоты за участие.

Традиционно в Спартакиаде отметили самых старших: Дмитрия Попова из села Николопавловское и Людмилу Едигарьеву из села Покровское, которые родились в 1938 году. Им, как и другим ветеранам, года не беда: со спортом, здоровым образом жизни они дружат всегда!

В.Кузнецов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8